10 лучших способов избавиться от жира на животе

как убрать животВозможно, дополнительные килограммы на попе и бедрах не станут помехой, но жир на животе уже не так приятен. Поэтому, если хотите избавиться от него, пришло время взяться за работу. Кроме расчета калорий и выбора здоровой пищи, лучшим способом для уменьшения обхвата в талии является использование десяти следующих способов, благодаря которым вы сможете убрать живот.

Выбирайте менее переработанную пищу

Любая пища переработана. Обычно разрезание моркови или приготовление кусочка брокколи на пару означает, что еда была обработана. Приготовление, консервирование, заморозка, нарезание ломтиками или кубиками это популярные методы обработки пищи. Несмотря на то, что сама по себе переработка не вредит и в некоторых случаях помогает сохранить питательные свойства и даже улучшить их, чем меньше обработана еда, тем лучше для вашей талии.

В новых исследованиях, проверяющих термогенную реакцию после приема пищи (калории, сжигаемые в ходе еды) после употребления полноценной и переработанной пищи, ученые измерили субъективное ощущение сытости и количество сжигаемых калорий в течение 5-6 часов после того, как 17 мужчин и женщин съели два блюда, содержащих одинаковое количество калорий – одно состояло из «полноценной» еды, а второе из переработанной.

В качестве полноценной пищи использован сыр чеддер на цельнозерновом хлебе, а для переработанной – плавленый сыр на белом хлебе. Оба блюда содержали одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жира.

Каждый человек, подвергшийся исследованию, в один день употребил блюда, состоящие из полноценной еды, а во второй – из переработанной. Несмотря на то, что в вопросе сытости они не ощущали разницы, значительно больше калорий сжигали после полноценного питания. Исследования показали, что организм тратит значительно больше энергии на переваривание менее обработанной пищи, по сравнению с пищей с высокой степенью обработки.

Какие белки?

Белок необходим для построения и сохранения мышечной ткани. Однако на этом его сила не заканчивается. Белок дважды атакует жир в теле, т.к. повышает ощущение сытости после еды и увеличивает количество калорий, сжигаемых в ходе принятия пищи. Однако не каждый белок создан таким образом.

Закисленность организмаЧитайте также о симптомах и лечении закисления организма. Полный и подробный материал по теме закисленности.

Какая косметика подойдет аллергикам, читайте в этой статье. Отличные советы по теме косметики для страдающих от аллергии.

В сравнительных исследованиях пищи, состоящей из различных белков – казеина, сои и сыворотки, ученые открыли, что сыворотка сильнее повышала количество калорий, сжигаемых после еды (термогенез, индуцированный диетой), по сравнению с казеином и соей, все три замедляли рост уровня сахара в крови, однако казеин и соя делали это при малом выделении инсулина. Инсулин это липогенный гормон, который способствует отложению жира в жировых тканях и замедляет его распад. Как это возможно? Казеин это медленно перевариваемый белок, а соя – средне перевариваемый, поэтому они замедляют опустошение желудка, что ослабляет рост уровня сахара в крови после употребления пищи.

Другие исследования, касающиеся воздействия сыворотки на вес и обхват талии, имели целью проверить действие белка сыворотки, соевого белка и углеводов с одинаковым количеством калорий на вес тела и количество жира. Девяноста тучным или страдающим от ожирения, но здоровым со всех остальных точек зрения взрослым людям была случайным образом назначена диета, содержащая 1670 калорий в день плюс 56 граммов сывороточного белка, соевого белка или углеводов, употребляемых 2 раза в неделю в течение 23 недель. Через 23 недели масса тела и уровень жировой ткани группы, употреблявшей белки сыворотки, были значительно ниже, чем у группы, употреблявшей углеводы, но незначительно отличались от тех, кто ел сою. Обхват талии был значительно меньше у группы, принимавшей сыворотку, по сравнению с группами, употреблявшими как сою, так и углеводы. Результаты этого исследования согласуются с другими, которые также показали, что белок сыворотки улучшает состав тела и/или ускоряет потерю веса, если добавить его к диете, в которой не ограничено количество потребляемых калорий.

молочные продукты

Так какие же белки лучшие? Используйте все три в своей диете. Сыворотка, казеин и соя очень полезны. Добавьте молочные продукты, чтобы получить природную смесь сыворотки и казеина или сделайте себе коктейль из молока и фруктов. Смешивайте эти белки, чтобы получить оптимальные результаты, но всегда помните, что нужно добавлять сыворотку, если хотите уменьшить обхват своей талии и убрать живот.

Выбирайте животный белок

Кроме добавления сыворотки, казеина и сои в свою диету, нужно также два раза подумать перед тем, как стать вегетарианцем. Результаты Даниш диет, которые наблюдали за 44897 мужчинами и женщинами в возрасте 50-64 лет в течение трех лет, сосредоточены на связи между диетическими факторами и снижением обхвата талии. Что интересно, оказалось, что общее количество употребляемых за день калорий и количество калорий, получаемых из углеводов, жиров и белков не были связаны с изменениями в обхвате талии. Те, кто ел больше белка, особенно животного, имели более стройную талию!

мясные продукты

Что же такого чудесного в животном белке? Возможно, это экзогенные аминокислоты (все животные белки содержат их). Исследования, выполненные в прошлом, показывают, что уже около 10 граммов экзогенных аминокислот за прием пищи стимулируют синтез мышечного белка. Другие исследования показали, что аминокислоты также важны, если вы хотите иметь осиную талию. В этих исследованиях ученые проследили связь между количеством белков хорошего качества (определенных как пропорция между количеством экзогенных аминокислот и общим количеством белков в диете), углеводами и жирами, сколько раз в день превышен порог в 10 грамм аминокислот, а также процент висцерального жира у 27 здоровых взрослых людей. Несмотря на то, что не выявлена связь между углеводами и жиром в диете с висцеральным жиром, количество белков хорошего качества, употребляемых каждый день и кратность достижения порога употребления экзогенных аминокислот в течение дня были связаны с количеством висцерального жира. Чем больше употребляли белков хорошего качества и чем чаще достигали порога употребления экзогенных аминокислот, тем меньше было жира на животе.

Продукты растительного происхождения в вашей диете

Несмотря на то, что Даниш диет показали значение животного белка для талии, результаты не должны пониматься так, что нужно есть одно только мясо. Эти исследования также показали, что фрукты и овощи также связаны с обхватом талии, а переработанный картофель и продукты, содержащие простые сахара, влияют на увеличение живота.

Как же продукты растительного происхождения позволяют сохранить узкую талию? Существуют, по меньшей мере, два возможных объяснения (хотя, скорее всего, их значительно больше). Для одного из них исследования показывают, что люди, которые употребляют продукты с малым содержанием энергии (меньше калорий на определенное количество пищи), употребляют меньше калорий, чем люди, питающиеся едой с большой энергетической ценностью.

фрукты и овощи

Продукты растительного происхождения обычно очень объемные и содержат меньше калорий, чем большинство других продуктов в вашей диете. Дополнительно некоторые типы продуктов растительного происхождения содержат множество полифенолов, важнейших антиоксидантов в нашей диете, некоторые из которых могут играть важную роль в метаболизме. Это касается катехина, кверцетина и куркумина.

Сосредоточьтесь на жирах

Есть жиры и терять вес? Не совсем так. Даниш диет показали, что потребление растительных жиров связано с ростом живота. Конечно, масло оливок и другие жидкие жиры могут быть лучшим выбором, если говорить о работе сердца, особенно в сравнении с твердыми жирами, такими как масло, однако легко можно переборщить с количеством употребляемого жира.

Дополнительные исследования доказали, что, несмотря на то, что потребление растительных жиров увеличивает талию, ненасыщенные жирные кислоты (находящиеся в жидких жирах) сжигаются гораздо быстрее, чем насыщенные жирные кислоты с длинными цепочками (содержащиеся в твердых жирах, как молочный шоколад, маргарин и масло). Триглицериды со средней длиной цепи могут иметь преимущество над обоими. Некоторые исследования показали, что они при добавлении в пищу вместо других жиров увеличивают количество калорий, сжигаемых в течение дня.

Синдром китайского ресторанаЗнаете, что такое синдром китайского ресторана? Узнайте в нашей статье об этом виде аллергической реакции организма.

А о том, как сжигать больше калорий, прочитаете по адресу http://krasivyblog.ru/kak-szhigat-bolshe-kalorij-raschety-fizicheskoj-aktivnosti.html. Здесь же и расчеты необходимой физической активности.

Полезные пробиотики

В нашем кишечнике живут хорошие бактерии, и они значат для нас намного больше, чем только помощь иммунной системе и пищеварению. Исследования показывают, что нарушение равновесия между кишечными бактериями может вызывать ожирение. И роль, которую играют пробиотики в контроле веса, огромна.

Было проведено исследование относительно различных аспектов с использованием плацебо. В нем участвовали 87 человек с высоким индексом массы тела и большим количеством висцерального жира. Часть из них получали ежедневно 200 грамм ферментированного молока, содержащего пробиотик Lactobacillus gasseri SBT2055, или ферментированное молоко без пробиотика в течение 12 недель. Уровень висцерального и подкожного жира значительно снизился у группы, принимавшей молоко с пробиотиком, при этом не наблюдалось никаких изменений у группы, которая не принимала этого пробиотика.

йогурт

Несмотря на то, что каждый пробиотик работает по-разному и другие виды пробиотиков могут не дать тех же самых результатов, употребление натуральной пищи, богатой пробиотиками, может помочь контролировать вес. Хорошие продукты, богатые пробиотиками, это йогурты (проверьте на упаковке), кефир и кислая капуста.

Избегайте хронического стресса

Несмотря на то, что небольшая доза стресса в жизни полезна и делает нас сосредоточенными, хронический стресс вызывает появление большого количества кортизола – гормона стресса. Кортизол стимулирует аппетит и повышает уровень сахара в крови, чтобы ваше тело было сильным в тяжелые минуты. Когда уровень сахара в крови высок, организм производит анаболический гормон – инсулин, чтобы он помог снизить этот уровень. Одной из задач инсулина является транспортировка и распространение сахара в жировых клетках и приостановка их распада. А сам кортизол стимулирует производство жира. А если биохимических веществ, производящих жир, в организме недостаточно, люди начинают переедать, чтобы справиться с проблемой и, скажем честно, большинство из нас в такой ситуации не ограничивается брокколи.

стресс

Кальций и витамин D

На тему витамина D в последние годы поступали различные сведения. Играет ли он важную роль в контроле веса? Последние исследования показывают, что кальций и витамин D могут играть роль в регулировании количества висцерального жира. В двух одинаковых исследованиях с использованием плацебо, длившихся в течение 16 недель, исследован 171 тучный человек. Одним назначили три стакана апельсинового сока с пониженным количеством калорий, обогащенного кальцием и витамином D, другим три стакана просто низкокалорийного сока.

Несмотря на то, что ни одна из групп не потеряла в весе, снижение жировой ткани, измеренной при помощи томографа, была значительно более выраженным у группы, принимавшей сок с витамином D и кальцием. Другие исследования, проведенные на 119 женщинах после менопаузы, показали, что прием кальция в диете связан с меньшим приростом жировой ткани с возрастом. Эти исследования подтверждают теорию, что нужно обязательно удовлетворять дневную потребность в кальции и витамине D.

Столкнулись с проблемой сыпи у ребенка? Читайте о различных заболеваниях, вызывающих такой симптом.

Про грибок ногтей и его терапию читаем здесь. Очень полезный материал для тех, кто хочет избавиться от этого неприятного недуга.

Снизьте уровень потребляемого алкоголя

Если вы слышали, что небольшое количество алкоголя полезно, обратите внимание не слово «небольшое». Долгосрочные исследования сравнили количество алкоголя, выпитого за всю жизнь, количество жира на животе и общее его количество в теле у более 250000 взрослых людей. Оказалось, что употребление алкоголя влияло на общее количество жира и на животе.

Сжигайте больше жира с помощью ВИИТ

Подъем тяжестей создает худые мышцы, повышает общий метаболизм, из-за чего увеличивает потребность в калориях. Аэробные упражнения позволяют избавиться от жира, благодаря чему невероятная мускулатура еще более заметна. Хотя каждый вид нагрузок сжигает калории и теоретически можно часами сидеть на велотренажере, наиболее эффективным способом избавиться от жира является повышение интенсивности и выдавливание из себя всего, что возможно, в течение короткого периода времени, а затем активный отдых. Такой цикл следует повторять несколько раз в течение 20-30 минут. Сравнивания тренировку на выносливость с высокоинтенсивной интервальной тренировкой (ВИИТ) в течение 15-20 недель, ученые убедились, что ВИИТ приводит к позитивной метаболической адаптации в скелетных мышцах, благодаря чему жир подвергается распаду.

аэробные упражнения

Если вы хотите убрать живот, используйте несколько, а лучше всего 10 способов в своей жизни. Применяя эти подсказки и сосредотачиваясь на чувстве голода и сытости, вы можете отказаться от подсчета калорий и дальше наблюдать за результатами.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти