Эстетическая гинекология – гименопластика. Восстановление девственной плевы

Восстановление девственной плевы часто бывает необходимо женщинамВосстановление девственной плевы это популярная операция не только по религиозным причинам. Все чаще женщины ощущают потребность пережить свой «первый раз» снова. Возможно ли это вообще? Гименопластика или восстановление девственности основано на сшивании кожи, оставшейся после первого разрушения плевы.

Девственная плева (с греческого hymen) это тонкая пленка слизистой оболочки, находящаяся у входа во влагалище. Имеет кольцеобразную форму с небольшим отверстием в центре. Обычно остается невредимой до момента первых половых отношений.

Однако бывает, что она не сформирована в полной мере или повреждается, например, вследствие физической активности, медицинской процедуры, врачебного осмотра, использования тампонов или мастурбации. Восстановление девственной плевы позволяет пластическая гинекология, а процедура называется гименопластикой.

Чаще всего проводится по религиозным, культурным или этническим причинам. Наличие девственной плевы означает невинность, и в некоторых странах, особенно арабских, является условием для того, чтобы выйти замуж.

Мусульманки первыми пришли к выводу о необходимости гименопластикиМысль о такой операции пришла в голову мусульманкам, желающим замаскировать отсутствие невинности – восстановление плевы дает ощущение, что девушка не имела отношений, т.к. во время контакта партнер чувствует сопротивление в ходе проникновения, появляется легкое кровотечение.

Однако сейчас не только мусульманки пользуются гименопластикой, ее проводят также у женщин, которые были изнасилованы до того, как прошли сексуальную инициацию, в случае вагинальных дефектов, а также по желанию пациентки. В России операция стоит от 20 000 рублей.

Как проходит процедура?

Восстановление девственной плевы это одна из наиболее коротких операций в эстетической гинекологии – обычно длится от 30 до 50 минут. Проводится при местной анестезии.

Основана на сшивании краев остатков природной пленки, которые находятся на стенках влагалища – они натягиваются и сшиваются растворимыми нитками, так чтобы посередине осталось эластичное отверстие.

Процедура не вызывает осложнений, а через несколько часов наблюдения в клинике пациентка может идти домой.

Рекомендации перед операцией

Гименопластика не проводится у рожавших женщин. Противопоказаниями являются:

  • нерегулируемый диабет,
  • инфекции влагалища,
  • онкологическое заболевание,
  • месячные (с процедурой придется подождать до их окончания).

Хотя эта операция не приводит к осложнениям, всегда необходимо пройти консультацию у врача. Гинеколог порекомендует также ряд необходимых анализов:

  • группа крови,
  • общий анализ мочи,
  • морфология,
  • коагулограмма АЧТВ, МНО,
  • HBs антиген,
  • электролиты,
  • уровень сахара,
  • ЭКГ после 40 лет.

За две недели до операции нельзя принимать лекарства, содержащие аспирин или его производные, витамин E, нельзя также принимать препараты от гриппа и кашля – они разжижают кровь, из-за чего могут нарушить процесс свертывания крови во время процедуры.

За три дня необходимо ограничить курение. За 6 часов до операции нельзя есть и пить.

Рекомендации после процедуры

  1. После операции следует заботиться о гигиене влагалища, чтобы избежать инфекции.
  2. В течение нескольких дней рекомендован спокойный ритм жизни и избегание излишней физической активности.
  3. Примерно через 7 дней необходим контрольный визит, в ходе которого врач оценит, правильно ли заживает слизистая и не произошло ли заражение.
  4. Восстановленной девственностью можно «воспользоваться» не ранее чем через две недели после операции, а ощущения будут такими же, как и в первый раз – сопротивление при входе, легкое кровотечение, небольшая боль.

Смотрите также видео о гименопластике, где врач подробно рассказывает суть процедуры:

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти