Как алкоголь влияет на кожу, волосы и ногти?

Женщинам не стоит злоупотеблять алкоголемУпотребление алкоголя помогает бороться с некоторыми проблемами кожи и волос, но если его выпивать в больших количествах, то он однозначно вредит красоте. Поэтому перед тем, как выпить очередную рюмку, узнайте, как это повлияет на кожу, волосы или ногти.

Стаканчик красного вина, выпитый по случаю, не только не повредит, но даже может оказать позитивное влияние на кожу. Все из-за антиоксидантов, неоценимых в борьбе со свободными радикалами, которые отвечают за ускоренное старение. Но это лишь исключение, подтверждающее правило. Ведь алкоголь без сомнения разрыхляет клетки и облегчает контакты между ними, однако это только на первый взгляд придает красоту. Хотя после одной рюмки глаза блестят, а на щеках появляется румянец, регулярное употребление может привести к потерям, которых не вернет ни один крем. Что конкретно?

Обезвоживание кожи

Алкоголь рассматривается организмом как токсин. Когда он поступает в почки, они начинают пытаться его нейтрализовать, для чего необходимо большое количество воды. Именно поэтому после употребления нескольких стаканчиков нужно часто пользоваться туалетом – каждые 250 мл алкоголя это 500 мл мочи, что легко приводит к обезвоживанию организма, в том числе кожи.

Она становится матовой, более чувствительной и склонной к раздражению. Хуже переносит действие внешних факторов, таких как солнце, ветер, мороз, резкие смены температуры. Также хуже реагирует на косметику – легче раздражается, слабее поглощает средства для ухода. Обезвоженная кожа производит впечатление уставшей, а в дальнейшей перспективе приобретает некрасивый серый оттенок.

Подпухшие глаза

У зависимых алкоголь тормозит выделение вазопрессина, мочегонного гормона. По этой причине почки работают медленнее, из-за чего кожа под глазами может стать опухшей и посиневшей.

Ранние и глубокие морщины

morshinyУ людей, которые регулярно пьют большое количество алкоголя, быстрее появляются морщины. Это вызвано как обезвоживанием кожи, так и выведением из организма компонентов, важных для ее правильного функционирования, таких как витамин A и витамины из группы B, а также кальций, фолиевая кислота и цинк. Именно поэтому алкоголички выглядят на несколько лет старше, чем написано в паспорте. Поэтому чем злоупотреблять алкоголем, почитайте статью о том, как улучшить настроение без него.

Обострение проблем с кожей

Не без причины алкоголь нельзя употреблять людям, страдающим от псориаза и угрей – он усиливает воспалительные поражения и способствует появлению новых.

Проблемы с сосудами

Спирт вызывает проблемы с сосудами в кожеСпирт чрезмерно расширяет капилляры, поэтому после употребления бокала вина кожа слегка краснеет. Если это повторяется регулярно, нежные стенки сосудов становятся жесткими и не возвращаются к своим первичным размерам. Тогда под кожей создаются хорошо заметные неэстетичные «паучки». Если кто-то пьет часто и много, поражения будут большими – красно-синий румянец сосредоточится на носу и щеках (т.н. нос пьяницы).

Ослабленные волосы и ногти

Непрезентабельное «сено» на голове это еще один эффект действия алкоголя. Так происходит вследствие обезвоживания организма, а также вымывания из него цинка. Волосы часто заглядывающих в рюмку слабые, ломкие, имеют секущиеся кончики и чрезмерно выпадают. Раздваиваются и становятся ломкими также ногти – это связано, прежде всего, с недостатком цинка. Об уходе за волосами можете почитать в этой статье.

Смотрите также видео о женских проблемах с алкоголем:

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти