Как избавиться от целлюлита?

как избавиться от целлюлитаСегодня я расскажу, как избавиться от целлюлита. Самое главное это профилактика. От всех факторов, способствующих возникновению целлюлита (особенно генетической предрасположенности), мы не в состоянии избавиться, но существуют такие, на которые можно повлиять. По крайней мере, можно поменять плохие привычки в питании, добавить в ежедневное расписание физическую активность, ограничить хождение на шпильках и в слишком облегающей одежде. Если этого не сделать, вы можете получить целлюлит. А если он уже есть, то даже эффективное антицеллюлитное лечение не избавит вас от него навсегда, если не ликвидируете причины его появления.

Домашние методы борьбы с целлюлитом

Домашние методы могут помочь, если целлюлит еще небольшой (стадия 1-я, когда еще нет ярких визуальных изменений, но под микроскопом уже видны застои в кровообращении). Эти методы стоит применять и тогда, когда целлюлита у вас нет (в качестве профилактических процедур), как и тогда, когда он в более запущенной стадии, чтобы помогать лечению, проводимому в кабинете эстетической медицины.

домашние способы борьбы с целлюлитомДомашние методы направлены на улучшение кровообращения (ведь именно из-за его нарушений начинается целлюлит):

  1. контрастный душ холодной и теплой водой (ежедневно)
  2. массирование кожи жесткой губкой или рукавицей (ежедневно)
  3. обертывание тела (2-3 раза в неделю): смазываем тело каким-либо антицеллюлитным препаратом (например, с кофеином, L-карнитином, водорослями и т.п.), обертываем пленкой и… идем в тренажерный зал или побегать (от 45 минут до часа). Физическая нагрузка усилит кровообращение, а пленка не пропустит воздух, из-за чего кожа лучше пропотеет, поры расширятся и составляющие лекарственных средств проникнут вглубь кожи. Эта методика отлично подходит и для моделирования тела
  4. массаж

Лечимся от бронхитаВсе о лечении острого бронхита в материале на нашем сайте. Читайте о симптомах, причинах болезни, ее профилактике.

Все об анализе крови на СОЭ можно прочитать в этой статье. Подробно расскажем об исследованиях крови.

Общие правила лечения целлюлита

Методы, применяемые в косметических кабинетах и кабинетах эстетической медицины, направлены на:

  • улучшение кровообращения (радиочастотные, карбокситерапия, криотерапия, массаж, эндермология, мезотерапия, обертывание, ароматерапия, ионофорез).
  • снижение отека (массаж, лимфодренаж, эндермология, фармакотерапия, мезотерапия)
  • разрушение жировой ткани (липолиз, липосакция, электролиполиз, ультразвуковая кавитация, мезотерапия).

Конкретные процедуры подбираются в зависимости от степени запущенности и вида целлюлита. Стоит помнить о двух правилах:

Чем быстрее, тем лучше. При первых симптомах целлюлита его можно удалить наиболее быстро и эффективно. При 4-й стадии болезни очень трудно вернуть ткани нормальное состояние, по сути это невозможно.

Наилучшей стратегией является синергия. Нет одной методики, о которой можно было бы сказать, что она лучшая, т.к. каждый случай отличается от других, но независимо от рода целлюлита (водный, жировой, циркуляционный, твердый и т.п.) стоит применять синергию, т.е. сочетать различные процедуры.

Целлюлит в начальной стадии – наиболее популярные методы

На 1-й и 2-й стадиях (целлюлит заметен, но только после сжатия кожной складки) рекомендую: массаж (ручной или эндермологию), кавитацию и мезотерапию. Т.к. первопричиной целлюлита являются нарушения в кровообращении и на ранних стадиях еще нет серьезных изменений, целью этих процедур является улучшение кровотока, доставление клеткам большего количества кислорода, а также удаление отеков и метаболитов.

1. Эндермология. Массаж в вакууме, который является основой работы эндермологии, очень хорошо влияет на улучшение кровообращения в коже. Еще лучшие результаты наблюдаются, когда сочетают в одном устройстве эндермологию с радиочастотными методами (подогревают кожу и обеспечивают усиленное снабжение тканей кровью) и холодным лазером (оказывает биостимулирующее действие на жировые клетки). Процедуры должны выполняться систематически и регулярно, т.е., например, серией из 10 сеансов, выполненных с частотой 2-3 раза в неделю. После окончания серии нет смысла делать поддерживающие процедуры раз в месяц, как это иногда рекомендуют. Лучше раз в полгода повторить всю серию или делать поддерживающие процедуры, но чаще, например, раз в неделю.

2. Ультразвуковая кавитация. Процедура основана на разрушении клеток ультразвуковой волной, вызывающей явление кавитации (происходит разрыв клеток вследствие изменения давления). Однако это подойдет не всем. Процедура имеет смысл только тогда, когда пациентка не слишком худая. Кавитация хорошо работает в жидкой среде, поэтому без жира эффекта не будет. Еще лучшего результата можно достичь, если сразу перед кавитацией воздействовать на кожу радиочастотами, т.е. подогреть кожу. Это вызовет увлажнение жира и повысит эффективность кавитации. Процедуры нужно повторять каждые 1-3 недели.

Резюмируя: худым людям лучше всего подойдет эндермология. Для женщин, у которых есть жирок, хорошим решением может быть ультразвуковая кавитация. Пишу это, чтобы было понятно, что нельзя автоматически предлагать одно и то же решение разным людям (несмотря на то, что кажется, что у них одна и та же проблема). К сожалению, случается, что в кабинете есть только одно устройство, которым они хотят вылечить все недуги.

Побеждаем аллергическую крапивницуЛечение аллергической крапивницы рассмотрено в материале у нас на сайте. Разбираем этот неприятный недуг.

В причинах возникновения аллергического ринита разбираемся в этой статье: http://krasivyblog.ru/allergicheskij-rinit-kak-ego-lechit-effektivno.html. Узнайте, как избавиться от сезонного насморка.

3. Мезотерапия. Это техника подачи в кожу или подкожный слой различных препаратов (витаминные коктейли, вытяжки из растений, гиалуроновая кислота). От целлюлита в начальной стадии лучше всего подойдут коктейли с креатинином и кофеином, которые улучшают кровообращение и задействуют кислород в метаболизме. Наилучших результатов достигают при частоте раз в неделю.

Больший целлюлит + жировая ткань

В случае целлюлита, сочетающегося с избытком жировой ткани стоит сразу задействовать не только улучшение кровообращения, но также и растворение жира (независимо от перечисленных ниже методов, постоянно можно применять эндермологию в качестве вспомогательной процедуры).

1. Ультразвуковая кавитация. Эту методику разрушения жировых клеток ультразвуком можно применять как отдельно, так и в сочетании с другими процедурами, например, с мезотерапией, эндермологией, радиочастотным излучением, карбокситерапией.

2. Мезотерапия. В случае целлюлита в более запущенной стадии (например, третьей, когда изменения в виде апельсиновой корки заметны невооруженным взглядом), при помощи техники мезотерапии подаются липолитические средства (т.е. растворяющие жир), уплотняющие кровеносные сосуды, а также энзимы, т.к. на этой стадии уже может появляться фиброз тканей.

3. Карбокситерапия. Процедура основана на впрыскивании в подкожную ткань углекислого газа (CO2), который сильно расширяет сосуды, повышает насыщение тканей кислородом и возвращает клеткам правильный метаболизм. Здесь проявляется т.н. эффект Бора, который основан на том, что чем больше концентрация CO2, тем легче кислород поглощается тканями. Карбокситерапия имеет противоотечное и противовоспалительное действие, применяется также при долгозаживающих ранах. Рекомендуется 10-15 процедур с частотой два раза в неделю. Есть один минус – это не очень комфортная процедура, т.к. прокол и введение холодного углекислого газа неприятно, но при запущенном целлюлите эта методика имеет высокую эффективность.

Запущенный целлюлит – лечение для выносливых

Проблема с запущенным целлюлитом, т.е. в 4-й стадии (когда видны бугристые изменения) основана на том, что методы, целью которых является улучшение кровообращения, снижение отека и восстановление правильного метаболизма, неэффективны. В запущенном целлюлите дело дошло до появления фиброза и бугристых уплотнений. Поэтому нужно в первую очередь все это разбить. И это технически трудно.

Представьте себе дрожжевое тесто со сливами, которые выступают из него, создавая бугорки. Одна слива меньше, другая больше, поэтому и выпуклости неодинаковые. Глядя на тесто снаружи, мы не знаем, как глубоко эти сливы залегают, только знаем, что они есть. Так выглядит наша кожа в запущенной стадии целлюлита. Чтобы ее выровнять, нужно избавиться от слив (т.е. фиброзных бугров в коже) без повреждения окружающего их теста.

Узнаем о симптомах мигрениЧитайте также о симптомах мигрени на нашем сайте. Надеемся, полезные советы помогут вам справиться с головными болями.

А о том, как красиво завязать большой платок на шее, расскажет эта статья. Множество полезных советов и способов завязывания платка.

Можно попробовать растворить фиброз при помощи энзимов (коллагеназа). Однако нужно помнить, что коллагеназа растворяет не только фиброзные бугры, но может также растворить коллаген в коже, чего мы, конечно, не хотим. Поэтому техника введения должна быть очень точной. Коллагеназу вводят иглой, но не так, как в мезотерапии, где кожу прокалывают мелко и на одинаковых расстояниях. Здесь нужно целевое введение, т.е. точно в бугры. И в этом трудность. Нельзя вводить слишком мелко или слишком глубоко. И нельзя ввести слишком много коллагеназы, чтобы энзим расходовался в фиброзе и не действовал на правильные структуры кожи.

Поэтому нужно действительно много процедур, чтобы «слива» растворилась медленно. К тому же дело затруднено тем, что видим только верх «сливы». Если кто-то серьезно настроен, чтобы улучшить состояние кожи в запущенном целлюлите, то могу сказать, что дело не безнадежное, но требует огромного терпения, т.к. нужно от 20 до 50 процедур каждые 3 недели. Однако с пониманием того, что даже после этого кожа не будет идеально гладкой, хотя и значительно лучше.

Кому мешает целлюлит?

Пациентами чаще всего являются 20-ти, 30-летние женщины, у которых начальная стадия целлюлита (уровень 2). Реже приходят женщины с 3-м уровнем запущенности, а с 4-м почти нет. Возможно, потому что он чаще всего встречается у пожилых женщин, которым кажется, что уже ничего не удастся сделать или уже не стоит. На обратной стороне очень молодые девушки, которые приходят и говорят, что хотела бы избавиться от целлюлита, но в результате обследования оказывается, что его нет.

К записи "Как избавиться от целлюлита?" 2 комментария
  1. Рената:

    У меня от целлюлита есть несколько иной, а быть может слегка модифицированный способ, основанный на комплексном подходе: 0 сладостей, минимально соли, больше движения (бассейн, пробежки) и массаж. И только такой удар дал мне результат практически сразу — раньше я мазала его какими-то мазями, а эффекта не было либо был минимальным.

  2. Kate:

    Кроме упражнений и здоровой диеты я использую также карбокситерапию. Она улучшает кровообращение и уничтожает жир, благодаря чему противодействует появлению целлюлита.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти