Как снизить уровень сахара в крови?

Снижаем уровень сахара в кровиКогда результаты регулярных анализов крови показывают, что у вас повышенный уровень сахара, не впадайте в панику. Если научитесь соблюдать семь правил борьбы за правильный уровень, через три месяца должны заметить неплохие результаты. Невнимательное отношение к проблеме может привести к заболеванию сахарным диабетом второго типа. А ведь всегда лучше предупредить болезнь, чем лечить.

Правильный уровень сахара в крови это содержание глюкозы натощак меньше 100 мг/дл, но и уровень до 125 мг/дл не должен пугать. Однако в этот момент стоит ввести в жизнь правила, которые сделают следующие результаты анализов лучше.

Правило 1 — правильное меню быстро принесет желаемые улучшения

  • Перейдите на низкосахарную диету, составленную из продуктов с низким гликемическим индексом.
  • Полностью удалите из меню продукты, содержащие много сахара: сладости, печенья, фруктовые йогурты, напитки с добавлением сахара (газировка, соки, чай, кофе).
  • Избегайте жира. Избавьтесь от жирного мяса, мясных продуктов, масла, жирной сметаны, молока, желтых и плесневых сыров.

Правило 2 — сделайте ставку на клетчатку

kletchatkaОна замедляет усвоение сахара и снижает его уровень в крови. Попрощайтесь с белыми булками, очищенным рисом. Выбирайте крупнозерновые продукты, черный хлеб, дикий рис и макароны из муки грубого помола. В супы, соусы или йогурты добавляйте целлюлозный порошок.

Будьте внимательны при покупке черного хлеба, т.к. иногда производители обманывают потенциальных клиентов, добавляя в хлеб из пшеничной муки компоненты, которые делают его похожим на ржаной. А ведь для нас важен не цвет, а именно состав хлеба. Такая подделка содержит мало клетчатки.

Правило 3 — используйте зелень

Много зелени, а, скорее, ее правильных комбинаций, отлично помогает избавиться от чрезмерного сахара в организме. Отцы госпитальеры, специализировавшиеся на зельеварении, создали несколько специальных травяных смесей, помогающих в лечении диабета. В аптеках также доступны специально смешанные травяные чаи или сиропы, снижающие уровень глюкозы в крови. Выпивайте как минимум стакан в день – за 20 минут до еды.

Правило 4 — добавьте движения в жизнь

Спорт помогает убрать лишний сахарДостаточно ежедневно энергично маршировать по 40 минут, чтобы на половину снизить риск развития диабета второго типа.

Определитесь, какой вид активности доставляет вам больше всего удовольствия, т.к. важнее всего систематичность. Кроме прогулок и пробежек, вы можете выбрать фитнесс, спокойную гимнастику, езду на велосипеде или релаксационное плавание.

Правило 5 — позаботьтесь о правильной массе тела

Так называемый западный образ жизни, т.е. употреблении фастфуда и нехватка физической активности, приводит к избыточному весу или даже ожирению, что повышает риск заболевания сахарным диабетом. Поэтому сброс нескольких лишних килограммов отдалит от вас тяжелые заболевания.

Правило 6 — витамины и микроэлементы

Добавьте в диету витамины и микроэлементыМожете принимать биодобавки, содержащие в основном витамины C, E и бета-каротин, либо употреблять соответствующие овощи и фрукты (рекомендуется паприка, черная смородина, цитрусовые, орехи, абрикосы, морковь). Полезное влияние на уровень сахара в крови оказывает хром.

Правило 7 — регулярно проверяйте уровень сахара в крови

Такие анализы можно сделать за копейки без направления врача в некоторых аптеках или местных поликлиниках. Можете также купить глюкометр – аппарат, с помощью которого можно самостоятельно выполнять измерения уровня глюкозы. Стоимость колеблется от 5 до нескольких десятков долларов, поэтому всегда можно подобрать что-то для себя.

Если через три месяца после внедрения в жизнь указанных правил уровень сахара в крови по-прежнему будет превышать верхнюю границу нормы, то надо идти к врачу. Возможно, будут необходимы какие-то дополнительные анализы или фармакологическое лечение.

В любом случае нужно держать руку на пульсе и вовремя обращаться за консультацией к специалисту. Это может уберечь вас от многих серьезных последствий.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти