Косметика для аллергиков

косметика для аллергиковХотя определения аллергическая и чувствительная кожа не относятся к одной и той же группе, их разделение является необычайно трудным занятием. Раздражения, проявляющиеся у людей с чувствительной кожей очень похожи на аллергическую сыпь.

Часто один тип кожи переходит в другой. Чувствительная кожа подвержена воздействию раздражающих и сенсибилизирующих факторов, легко реагирует на вредные и нежелательные внешние факторы. Симптомы, которые могут при этом проявиться, можно разделить на объективные с видимым раздражающим эффектом, в результате которых появляется эритема, сухость, прыщи и даже трещины на коже, а также субъективные, характеризующиеся колющими ощущениями, зудом, жжением и натяжением кожи. Одной из причин аллергии могут быть применяемые косметические препараты. Из статистических данных следует, что средняя женщина использует около семи различных косметических средств ежедневно.

Учитывая, что каждое из них содержит до нескольких десятков компонентов, это дает в результате огромное количество веществ, которые могут раздражать кожу. Появляющиеся сразу после нанесения косметики изменения свидетельствуют о высокой чувствительности. А те, которые появляются через некоторое время, от нескольких часов до нескольких дней после применения косметического препарата, могут свидетельствовать об аллергической реакции. Появляющейся сыпи, которая очень зудит, часто сопутствует отек и покраснения. Аллергия на конкретное вещество чаще всего проявляется раздражающей реакцией на каждое его применение.

syp-na-teleКак справиться с сыпью на теле у ребенка. Читайте в нашем материале все на тему различных причин сыпи.

О том, как избавиться от жира на животе в домашних условиях, читайте в статье на нашем сайте. Подробная информация о борьбе с лишним весом.

Гипоаллергенная косметика

Как видим из представленного обзора, женщины с чувствительной и подверженной аллергии кожей должны обращать особое внимание на выбор косметических препаратов, которые они применяют. По мере возможности они должны использовать продукты, которые ограничивают вероятность раздражений.

Косметика не только не должна раздражать, но должна снижать риск раздражений, связанных с загрязнением окружающей среды, плохими атмосферными условиями, предотвращать их и усиливать защитные функции кожи. Из-за того, что чувствительная кожа не любит изменений, лучше ухаживать за ней, используя препараты одной фирмы, предназначенные специально для этой цели. Лучше всего изделия с натуральным для нашей кожи pH (около 5,5).гипоаллергенная косметика

Используемая для ухода косметика должна быть мягкой, без компонентов, на которые имеется индивидуальная чувствительность, или таких, которые известны как потенциально раздражающие. Размещенная на упаковке информация, что косметика гипоаллергенна, означает, что изделие тестировалось на коже людей, склонных к аллергии. Все чаще появляется также информация, что косметика предназначена для чувствительной кожи. Обозначенные таким образом изделия содержат минимум консервантов и парфюмерии либо их вообще не содержится.

Жир, применяемый в косметических препаратах для аллергиков, должен иметь состав, по возможности приближенный к химическому составу натурального кожного жира. Особенно важны вещества, восстанавливающие липидный барьер кожи (в т.ч. керамиды, фосфолипиды, сквален, растительные масла с высоким содержанием необходимых ненасыщенных жирных кислот), а также увлажняющие (гиалуроновая кислота, хитозан).

Благодаря содержанию таких компонентов, как D-пантенол (провитамин витамина B5), аллантоин, протеин, водоросли или специально предназначенные для препаратов этого типа растительные экстракты (например, липа, лакрица, лаванда, чабрец, василек, календула, зеленый чай, льняное семя и т.п.), они обладают смягчающим и усиливающим эффектом.

Противовоспалительное и успокаивающее действие имеет также косметика, производимая на основе термальных вод. Она рекомендуется не только людям с чувствительной кожей, но также и при дерматологических заболеваниях: псориазе, атопическом дерматите.

Препараты против загара для аллергиков должны содержать натуральные фильтры УФ, такие как диоксид титана или оксид цинка.

Гипоаллергенная косметика тоже может раздражать кожу

Несмотря на покупку гипоаллергенного препарата, может, однако, оказаться, что после его использования появляются симптомы, характерные для раздражения или аллергии. Это происходит потому, что мы реагируем на компонент, который для других является безвредным. В целях снижения до минимума аллергических изменений, важно выявить аллерген и, насколько это возможно, исключить его. Это важно, т.к. доказано, что в контактной аллергии может появиться явление распространения, основанное на том, что человек, чувствительный к одному аллергену, быстрее становится чувствительным к другим. Если появляются подобные проблемы с кожей, то нужно заранее проверить, нет ли у вас аллергии к одному из компонентов косметики, которую планируете использовать. Для этого служат бесплатные пробники, которые предлагает все больше компаний.

Справляемся с грибком ногтейСтрадаете от грибка ногтей? Наша статья поможет справиться с недугом.

Узнайте больше о симптомах атопического дерматита по адресу: http://krasivyblog.ru/atopicheskij-dermatit-allergicheskaya-bolezn-kozhi.html. Подробное описание болезни, ее причин и способов лечения.

Пациентам, которые впервые покупают какой-то препарат, продавец может порекомендовать продукт в малой упаковке. Он содержит меньшее количество консервантов, а в случае появления аллергии, пациент без сожаления откажется от бесполезных остатков. Особенно в случае препаратов для ухода за окрестностями глаз стоит порекомендовать упаковки с дозаторами. Они ограничивают возможность появления вторичных инфекций, которые также могут вызвать раздражение кожи. Главное запомнить, что лучше всего использовать косметику хорошего качества, предназначенную для чувствительной кожи. Ее нужно применять с убеждением, что она помогает коже, а не вредит.

К записи "Косметика для аллергиков" 2 комментария
  1. Калина:

    По-настоящему хорошую косметику для аллергиков найти тяжело. Знаю из своего непростого опыта. Иногда сначала вроде бы все хорошо, а через неделю использования опять слезы и сопли.

  2. Татьяна:

    Да уж, замучилась с косметикой. Постоянно красные глаза на тоналку, на крем и т.д.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти