Облысение у женщин – причины

женское облысениеОблысение это не только мужская проблема. Этот неприятный недуг касается также женщин. Поэтому стоит знать больше на тему женского облысения, чтобы в случае необходимости быстро вмешаться и предотвратить потерю волос. Каковы же причины облысения у женщин?

Женское облысение проявляется редко. Ежедневно каждый человек теряет около 100 волос. Это связано с их отмиранием и появлением на их месте молодых здоровых волос. Это явление абсолютно естественно, поэтому не стоит огорчаться при виде небольшого количества волос на щетке.

Ситуация усложняется в случае повышенного выпадения волос. Только весной это явление может быть нормальным – волосы ослаблены зимой, организм лишен витаминов и минеральных компонентов, поэтому может временно потерять большее количество волос.

В этот момент стоит дополнить рацион, а еще лучше – использовать разнообразную и хорошо сбалансированную диету, которая позволит организму восстановиться после мучительной зимы.

Слишком мало эстрогенов

Причиной женского облысения может быть нарушенный гормональный уровень, прежде всего, эстрогенов. Высокий уровень эстрогенов (например, во время беременности, использования контрацептивов) способствует усилению волос, низкий уровень – их ослаблению и выпадению. Роды или прекращение приема контрацептивов вызывают временное понижение уровня эстрогенов. В этот период очень часто женщины жалуются на повышенное выпадение волос. Случается, что женщина после родов теряет до половины волос. В таком случае стоит проконсультироваться у гинеколога или эндокринолога, чтобы установить причину и, возможно, начать соответствующее лечение. В подавляющем большинстве случаев через несколько недель все возвращается к норме, а потерянные косы отрастают. Чтобы помочь этому процессу, можно питать волосы, однако нужно вооружиться терпением, т.к. изменения происходят медленно.

Боремся с аллергической крапивницейЗамучила аллергическая крапивница? Подскажем, как с ней бороться.

Узнайте о симптомах атопического дерматита в этом материале. Вся полезная информация об атопическом дерматите.

Андрогенное облысение у женщин

Андрогенное облысение это следующая причина женской потери волос. Оно появляется достаточно редко, а частота растет после менопаузы. За это отвечают андрогены, количество которых значительно повышается. Появляются неприглядные залысины надо лбом и у макушки, что сильно напоминает классическое облысение у мужчин. Андрогенное облысение может также быть связано с генетической предрасположенностью, особенно с высокой чувствительностью к андрогенам в крови. Тогда потеря волос начинается значительно раньше. Эффективной терапией могут стать оральные контрацептивы или другие препараты, содержащие эстрогены. Решение о лечении должен принимать врач.

Себорейное облысение у женщин

Себорейное облысение касается как мужчин, так и женщин, взрослых и детей. Оно связано с чрезмерным образованием жира, очень часто связано с так называемой жирной перхотью, при которой к коже головы плотно прилегают густые желтые чешуйки. С отрыванием их от кожи выпадают также волосы, склеенные одной чешуйкой, что означает, что одновременно мы теряем несколько десятков.

Наиболее частая причина себореи и жирной перхоти – грибковая инфекция, достаточно принимать противогрибковые препараты, чтобы избавиться от неэстетичной проблемы перхоти и восстановить потерянные волосы.

Опасное похудение

Женщины часто придерживаются диеты, худеют. К сожалению, эти диеты редко правильно составлены, что вызывает дефицит питательных веществ, не только с энергетической точки зрения, но и, прежде всего, с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов. Железо, цинк, селен и другие элементы необходимы, если мы хотим иметь красивые блестящие волосы. Постоянный питательный дефицит может вызывать утончение волос и даже их выпадение. Поэтому если вы думаете о похудении, хорошо проработайте свою диету, а лучше отправьтесь к диетологу, который составит для вас необходимый набор продуктов. Так похудение будет не только эффективным, но, прежде всего, здоровым.

диета

Волосам вредят также некоторые косметические процедуры, особенно частая покраска стойкими пигментами, завивка, ежедневное выпрямление или сбрызгивание лаком. Все эти процедуры уничтожают волосы, старайтесь избегать их, а если хотите провести, используйте защитные препараты.

Побееждаем хроническую усталостьТакже рекомендуем почитать полезную статью о хронической усталости. Узнаете, как распознать хроническую усталость и как с ней бороться.

Ну а как быстро избавиться от жира на животе, поможет статья, расположенная по адресу: http://krasivyblog.ru/10-luchshix-sposobov-izbavitsya-ot-zhira-na-zhivote.html. Представлены 10 отличных способов борьбы с лишним весом.

Также избегайте частого связывания волос в сильный тугой пучок или конский хвост, т.к. это может привести в микроповреждениям волосяных фолликул.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти