Способы ускорить рост волос – маски, добавки, мезотерапия и здоровая диета

Рассказываем, как ускорить рост волосРост волос можно ускорить, в том числе и в домашних условиях, даже если ваша генетика не способствует этому. Масло из лопуха, витамины из группы B и мезотерапия – это надо использовать, если хотите иметь густые красивые волосы. Узнайте 5 основных правил, которыми стоит руководствоваться, чтобы ускорить рост волос.

Густые сильные волосы это мечта каждой женщины. Россиянки не могут похвастаться такими прическами как японки или жительницы Ближнего Востока, но также и не относятся к слабейшим.

Содержание:

К сожалению, кроме генетических обстоятельств, выпадение и ослабление волос связано и с другими факторами. Наиболее частые из них это:

  • плохая диета,
  • неправильный уход,
  • слабая усвояемость микроэлементов,
  • стресс,
  • гормональные изменения,
  • реакция на некоторые лекарства,
  • заболевания кожи, волос,
  • частое завязывание,
  • редкое обрезание кончиков.

Как растет волос?

Наши волосы растут в среднем около 1 см в месяц и у большинства людей достигают максимальной длины 70 см. Волос растет из мешочка, а тот, в свою очередь, из волосяной луковицы, которая является первым этапом роста. В последней фазе волос живет от 3 до 6 лет.

У каждого из нас ежедневно выпадает несколько десятков волос. Если это число превышает 100 (прядь толщиной с перо зеленого лука), то это может свидетельствовать о болезни или воспалительном состоянии в организме, что может стать причиной облысения у женщин.

Маски для роста

Маска - отличный способ улучшить рост волосНаиболее популярным способом ускорить рост волос на голове являются маски, т.е. травяные жидкости, которые мы втираем в кожу головы. Ими могут быть травяные масла, сыворотка и тоники. Способ нанесения зависит от типа волос.

  • Люди с жирными волосами должны наносить маски всегда перед мытьем волос.
  • У обладателей сухих волос маски хорошо показывают себя также и после мытья и не оставляют жирного пятна на середине шевелюры.

К сожалению, недостаток большинства этих средств в неприятном запахе. Маски стоят от 200 до 600 рублей и их можно приобрести в аптеках и косметических интернет-магазинах. Компоненты, которые стоит искать, это:

  • лечебная пиявка,
  • протеины шелка,
  • масло крапивы,
  • масло лопуха,
  • масло мать-и-мачехи,
  • хвощ полевой,
  • шишки хмеля,
  • флавоноиды,
  • витамины B1, B2, B5, A, E, PP, C.

Иногда эти вещества могут быть среди других компонентов, но могут быть также единственным действующим веществом (как, например, масло лопуха). Люди с тонкими волосами должны быть внимательны к маслам, которые утяжеляют и склеивают пряди.

Биодобавки

Различные биодобавки улучшают диету и временно усиливают волосыБиодобавки, доступные в аптеках, часто встречаются с критикой в основном из-за своей высокой цены. Большинство людей видят результаты от их действия, однако они заканчиваются с прекращением приема таблеток.

Конечно, они восполняют витамины и микроэлементы, которых не хватает в диете, поэтому могут быть спасением для тех, у кого нет времени или желания правильно питаться. Если у данной марки есть в линейке также шампуни или ампулы, их стоит применять, чтобы воздействовать на волосы изнутри и снаружи.

Дрожжевой напиток

Метод рекомендуется в основном поклонникам народной медицины. Дает отличные результаты у многих людей, а кроме волос усиливает также ногти и убирает прыщи.

Рецепт. Полтора кубика дрожжей следует размельчить и поместить в кружку. Затем залить кипятком или кипящим молоком. Размешать все до растворения и выпить, когда остынет. Напиток необходимо пить ежедневно или минимум раз в два дня.

Откуда такая сила в дрожжах? Они содержат витамины из группы B, помогающие усваивать железо, аминокислоты, а также селен, хром, цинк, кобальт, фосфор, марганец, молибден, магний, железо, калий, натрий, йод и медь.

Микроигловая мезотерапия

Мезотерапия также способствует росту волосОдним из немногих эффективных «механических» способов для роста волос является микроигловая мезотерапия кожи головы, которую можно выполнить в косметических салонах или у дерматолога. Метод основан на покалывании кожи микроиглами, расположенными на валиках, которыми массируется голова, а затем в нее втирается сыворотка.

Мезотерапия существенно улучшает кровообращение и позволяет активным веществам быстрее проникнуть вглубь луковиц. Цена процедуры начинается от 3000 рублей. Результат заметен через месяц или два, стоимость серии процедур (3 раза в месяц) около 10 000 рублей.

Как ускорить рост волос при помощи питания?

Большое влияние на состояние волос имеет количества железа в диете. Взрослые мужчины должны употреблять 8 мг железа в день, а женщины – 18 мг. У женщин рекомендованное количество выше из-за потери железа с кровью во время месячных.

Совет для тех, у кого низкий уровень железа в крови. Оно содержится в т.ч. в стручковых овощах, мясе, сушеных фруктах и молочных продуктах. Его усвояемость можно повысить, употребляя продукты, богатые витамином C.

На рост волос также оказывает влияние прием витаминов из группы B (лосось, яйца, молочные продукты) и цинка (каши, какао, желтый сыр). Правильное питание поможет в восстановлении волос после химиотерапии.

Смотрите также видео с авторским способом ускорения роста волос:

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти