Увеличение губ гиалуроновой кислотой – стоит ли пользоваться этой методикой?

Увеличиваем губы гилауроновой кислотойУвеличение губ гиалуроновой кислотой это одна из наиболее популярных эстетических процедур последних лет. Свойства этой кислоты необычайно разнообразны, поэтому она используется в основном в целях нивелирования асимметрии губ, улучшения натяжения кожи, увлажнения или усиления красного цвета. Узнайте, какие преимущества и недостатки имеет процедура увеличения губ уколом гиалуроновой кислоты.

Увеличение губ это самая популярная процедура с использованием гиалуроновой кислоты. Несмотря на то, что сама операция должна служить моделированию губ (и такое название используется), большинство женщин желает именно увеличить их. Моделирование губ гиалуроновой кислотой применяется, когда они слишком узкие или асимметричные.

Еще одной причиной, по которой женщины охотно пользуются этой процедурой, является старение. Результатом этого медленного процесса становится снижение натяжения кожи, опускание уголков рта, появление морщин и исчезновение красного цвета. Операция с использованием гиалуроновой кислоты увлажняет губы, делает их полными и придает им чувственный внешний вид.

Описание вещества, полезные свойства

Гиалуроновая кислота это соединение естественного происхождения. У человека кислота содержится в т.ч. в стекловидном теле глаза, соединительной ткани. Молекулы гиалуроновой кислоты имеют свойство отлично связывать воду (одна молекула кислоты связывает до 250 молекул воды).

Из-за того, что с возрастом количество кислоты в организме снижается, а тем самым и уровень увлажнения кожи, женщины охотно пользуются процедурами с использованием этого вещества. Уже после одной процедуры губы лучше увлажнены, становятся твердыми, упругими и манящими.

Для улучшения формы губ используется около 1 мл гиалуроновой кислоты, для их увеличения требуется значительно больше.

Гиалуроновая кислота снискала славу благодаря универсальности, высокой эффективности и безопасности при регулярном использовании. Ее легко вводить и можно быстро удалить, если эффект не будет удовлетворять. Ее несомненным преимуществом является то, что результат применения виден сразу. К сожалению, он недолговечен, поэтому процедуру нужно повторять регулярно. Гиалуроновая кислота также не является эффективной методикой омоложения, т.к. маскирует признаки старения кожи, но не тормозит сам процесс.

Как проводится процедура?

В течение трех дней перед операцией необходимо воздержаться от приема аспирина и противовоспалительных препаратов. В день процедуры следует избегать нагревания тела (например, в солярии или сауне), а также чрезмерной физической нагрузки. Непосредственно перед процедурой следует смыть с губ макияж.

Врач проводит опрос, касающийся перенесенных заболеваний, наличия аллергии и принимаемых лекарств. Затем проходит консультация с пациентом, в ходе которой оговаривается желаемый эффект наполнения и увеличения губ.

Укол гиалуроновой кислотойСама процедура длится около 30 минут. Ее проводят при местном обезболивании при помощи крема или сильной проводниковой анестезии – стоматологической. Препарат аккуратно вводится в собственную кожу губ при помощи шприца.

Натуральные губы отличаются друг от друга размером. Уравнивание их любой ценой приводит к тому, что губы и лицо выглядят гротескно.

После введения врач массирует губы, чтобы распределить препарат и придать им желаемую форму. Период восстановления после процедур такого типа очень короткий. Обычно сразу после укола можно вернуться к нормальной жизни. Однако может появиться опухлость, покраснение, кровотечение или местное посинение. Побочные эффекты наступают быстро и не требуют лечения.

После процедуры

До и после процедурыВ течение нескольких часов после операции необходимо ограничить мимическую экспрессию и воздержаться от растягивания губ. В течение 3 дней нужно избегать чрезмерного тепла, физических нагрузок, визитов к дантисту и облучения солнечными лучами. Полный эффект заметен через 2-3 дня после процедуры. Через 4 недели рекомендуется сделать контрольный визит к врачу.

Доказано, что после каждой следующей процедуры эффект держится дольше. По этой причине ее можно проводить реже.

Эффект увеличения или моделирования губ обычно длится около 6 месяцев, однако время впитывания наполнителя зависит от индивидуальных предрасположенностей пациента и его образа жизни. Количество вводимого в губы вещества зависит от индивидуальных потребностей и выводов врача.

Противопоказания

  • чувствительность к гиалуроновой кислоте,
  • герпес и другие поражения кожи воспалительного типа,
  • беременность и лактация,
  • лечение антибиотиками,
  • заболевания иммунной системы,
  • иммунотерапия.

Стоимость одноразовой процедуры колеблется от 150 до 300 долларов за 1 мл гиалуронового геля. Если во время однократного применения не будет израсходован 1 мл наполнителя, можно договориться о следующем визите и в рамках первой цены снова наполнить губы оставшимся количеством кислоты.

Негативные последствия увеличения губ кислотой

Перебор с гиалуроновой кислотойЕсли наполнение губ гиалуроновой кислотой повторять слишком часто и перебарщивать с этим, то результатом может быть избыток слизистых оболочек и фиброз, приводящий к обвисшим губам. К сожалению, тогда придется постоянно наполнять губы, чтобы нивелировать чрезмерную вялость кожи.

Поэтому перебор с увеличением губ приводит к обратным результатам, а негативные последствия остаются навсегда – в экстремальных случаях гиалуроновая кислота значительно растягивает кожу.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти