Выходите на солнце. Для здоровья!

пребывание на солнцеБез солнечных лучей на нашей планете вообще не было бы жизни. Солнце обеспечивает человеку здоровье и хорошее самочувствие: сильные кости, сексуальное влечение, красивую кожу, повышенный иммунитет, хорошее кровообращение. Даже доказано, что оно снижает риск появления некоторых раковых заболеваний, в т.ч. рака груди. Так как же все обстоит на самом деле: загорать или нет?

Кто слишком активно пользуется добродетелями солнечных ванн, сильно рискует. Даже собственной жизнью. Это нужно понимать. Так происходит со всем, что в целом является полезным. Витамины, минералы, белок, антибиотики, физическая активность – передозировка или неправильное использование приведут к проблемам. Однако если вы руководствуетесь здравым рассудком, можете черпать из этого все лучшее. С нашим другом солнцем все точно так же, а его позитивное влияние на нашу жизнь несравнимо ни с чем. Поэтому вначале сосредоточимся на солнечных плюсах.

Спросите у сексолога или психиатра

Очень вероятно, что специалист порекомендует вам загар. Особенно, если это вам нравится. Так тяжело сегодня с отдыхом и расслабляющими удовольствиями. Если вам доставляет удовольствие облучение солнечными лучами, вашему врачу тоже все нравится. Особенно то, что солнце способствует выделению гормона счастья – серотонина, а без него нет ни сексуальных желаний, ни жизни.о пользе солнца

Сезонная депрессия это факт, не вымысел, так же, как и то, что может привести вас к настоящей депрессии. Неслучайно самоубийцы предпочитают менее солнечную пору года.

Повышаем железо в кровиУ вас пониженное железо в крови? Справимся с этим легко, просто начав питаться правильно.

О том, как бороться с мигренью в домашних условиях, читайте в нашей статье. Вся информация по теме борьбы с надоедливой головной болью.

Летом статистически меньше попыток суицида, уменьшается и количество инфарктов. Люди, которые не сторонятся солнца, реже страдают ишемической болезнью сердца. Точно неизвестно, почему так происходит. Часть исследований показывает, что это связано с количеством витамина D в организме и в результате усвоением кальция (витамин D необходим, чтобы этот микроэлемент усваивался правильно). Кальций, в свою очередь, влияет на правильность сердечных сокращений, регулирует давление и свертываемость крови.

Внимание! Избыток кальция, однако, может вредить сердцу (особенно, когда его пропорция к магнию неправильная), поэтому делать вывод о простой зависимости между солнцем, а также витамином D и кальцием и в результате здоровым сердцем, неправильно. Однако факт остается фактом: сердце любит солнце. Однако оно не выносит жары, экстремальных условий, поэтому очень важно беречься от теплового удара.

А что же с кожей?

Вроде бы все ясно: кожа, выставленная на солнце, быстрее стареет, теряет природную влажность, более подвержена раку кожи… Тем временем, это не вся правда. Кожу можно лечить солнцем. Бывает, что оно не только лечит эстетические проблемы (себорея, акне), но и медицинские. Случается, что под влиянием солнечных лучей наступает временная ремиссия симптомов псориаза. Это не касается, к сожалению, всех пациентов, но под надзором врача наверняка стоит попробовать.

кожа на солнцеКожа, за которой осуществляется правильный уход, которая защищена необходимой косметикой с фильтрами, не пострадает. Больше проблем возникает с определением нормы времени пребывания на солнце. Она зависит от многих факторов: типа кожи, времени суток и т.д.

Считается, что летом в средней полосе России большинство людей могут пребывать на солнце без защиты (кроме часов с 11 по 16) до 20 минут в день. Однако если у вас слишком светлая кожа и веснушки, солнце может обжечь ее практически мгновенно. Ваше безопасное время без соответствующих защитных средств сокращается до 5-10 минут. Кремы с УФ-фильтрами продлевают время загара. Что же означает цифра, которая определяет их свойства? Это своего рода коэффициент. Если кому-то можно пребывать на солнце 10 минут без дополнительной защиты, а он использует средство для загара с фильтром, обозначенное цифрой 15, то может провести на пляже 150 минут. Однако некоторые дерматологи никому не рекомендуют использовать кремы с фильтром ниже 25.

При этом не забывайте, что солнечные очки должны защищать от появления слишком ранних морщин вокруг глаз. Они должны иметь УФ-фильтры и быть затемнены настолько сильно, чтобы вам не приходилось щуриться.

Справляемся с целлюлитом домаЧитайте также, как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Очень полезная информация по теме. Справляемся с целлюлитом на раз.

О причинах закисления организма можно прочитать здесь: http://krasivyblog.ru/zakislenie-organizma-prichiny-simptomy-profilaktika.html. Очень серьезная проблема, с которой можно и нужно бороться.

После каждого купания нужно снова смазываться кремом. Водостойкие кремы также смываются – обычно за 10-15 минут.

Кости не любят… телевизора

Солнце позволяет организму самостоятельно производить необычайно ценный витамин D. Он, прежде всего, защищает детей от рахита, а взрослых от остеопороза и переломов. Последние исследования даже доказали, что он продлевает жизнь. Однако появились предположения, даже серьезных ученых, что популярная защита от вредного излучения не позволяет работать солнцу, из-за чего мы страдаем от нехватки витамина D. Американские исследования показали, что в США уже 70% детей испытывают нехватку этого витамина. Изначально обвиняли в этом кремы с фильтрами… Однако оказалось, что «жертвы» солнечной защиты в большинстве своем страдали из-за чрезмерной любви к компьютерам и телевизорам. Не выходили на прогулки, не загорали, не играли в мяч, имели лишний вес…

дети у телевизораТ.к. мнения врачей разделились (кремы действительно могут затыкать поры в коже и блокировать больше, чем мы хотим), сейчас для уверенности рекомендуется защищаться во время загара, а также выходить на солнце без защиты до 10 минут в день, лучше каждый день. Это поможет запастись витамином D и остаться в безопасности.

В конце менее оптимистично

Солнце, кроме теплых инфракрасных лучей, конечно, излучает ультрафиолет – невидимые, коварные, способные ускорить развитие катаракты и вызвать рак кожи лучи. Одни лишь фильтры вас не защитят, если будете лежать пластом много часов на солнце. Поэтому хотя бы детям рекомендуется проводить время в тени, в майке: у них впереди много лет контакта с излучением. Вред интенсивного загара накапливается и со временем проявляется. Специалисты подозревают, что в коже многих молодых людей уже имеются клетки опухолей. Пока они контролируются иммунной системой, но через годы может дать о себе знать солнечный ожог, полученный в детстве.

солнечный ультрафиолетКоличество жертв солнца постоянно растет. Согласно Всемирной организации здоровья, в России в среднем на 5-10% в год. Уже сегодня в нашей стране раком кожи болеет более 35 тысяч человек, а каждый год выявляют 15 тысяч новых случаев меланомы, злокачественной опухоли кожи, характеризующейся исключительно высокой смертностью. Эти опухоли связаны с безрассудным загаром. Вредит как регулярное неправильное поведение на солнце, так и разовые ожоги.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти