Японская диета доктора Игоря Благообразова: меню на 13 дней

Японская диетаНизкокалорийная японская диета, которую предлагает доктор Благообразов, невролог и специалист в области натуральной медицины, автор программы «Дыши и худей», это ограничительная диетическая программа, длящаяся 13 дней. Доктор Благообразов предлагает ее использование людям, которые хотят отрегулировать обмен веществ. На чем основана японская диета? Как выглядит меню в этой диете?

Японская диета это 13-дневная низкокалорийная программа похудения с ограничением углеводов, однако составленная так, чтобы не ослабить организм. Ее базовой задачей является настройка обмена веществ.

Продукты, запрещенные в течение 13 дней

На тринадцать дней выбрасываем из своего меню:

  • макароны,
  • сладости,
  • сахар,
  • молоко,
  • сметану,
  • майонез,
  • большинство жиров,
  • мясные бульоны,
  • соль.

Разрешены:
Разрешенные продукты

  • овощи,
  • зелень,
  • фрукты (кроме фиг, бананов, изюма и винограда),
  • овощные супы,
  • творог (100 г в день),
  • твердый сыр (50 г в день),
  • один стакан кефира,
  • вареное мясо и рыба.

Вместо сладостей кушаем абрикосы: сырые или сушеные, но в ограниченных количествах.

Меню на 13 дней

1 день

Завтрак: стакан черного кофе и два сухаря.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из квашеной капусты с небольшим добавлением растительного масла (очень хорошо, если это льняное масло). К этому добавим стакан томатного сока.

Ужин: вареная рыба с зеленью.

2 день

Завтрак: такой же, как и в первый день.

Обед: вареная рыба с добавлением салата из свежей капусты, приправленного каплей растительного масла.

Ужин: 200 г вареной говядины (например, на пару) и 1-2 стакана кефира.

3 день

Завтрак: такой же, как и в первый и второй дни.

Обед: один кабачок, порезанный на ломтики и пожаренный на растительном масле, а также сырое яблоко.

Ужин: 2 яйца вкрутую плюс 200 г вареной говядины, а также салат из свежей капусты, приправленный каплей масла.

4 день

Завтрак: то же самое, что и до сих пор.

Обед: яйцо вкрутую плюс 2 вареных моркови, сбрызнутых маслом, и 15 граммов твердого сыра.

Ужин: два яблока.

5 день

Завтрак: салат из одной сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: одна большая вареная рыба плюс стакан томатного сока.

Ужин: два яблока.

6 день

Завтрак: чашка черного кофе и два сухаря.

Обед: кусок вареной курицы плюс салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: два яйца вкрутую с салатом из свежей моркови, сбрызнутой маслом.

7 день

Завтрак: чашка черного кофе и 2 сухаря.

Обед: 200 г вареной говядины и два яблока.

Ужин: три любых фрукта (кроме бананов, винограда и изюма).

8 день

Меню 6-го дня

9 день

Меню 5-го дня

10 день

Меню 4-го дня

11 день

Меню 3-го дня

12 день

Меню 2-го дня

13 день

Меню 1-го дня

С 14-го дня начинаем постепенно выходить на обычное питание

Утром хлеб с сыром или яйцом, мюсли с йогуртом и сушеными фруктами, на обед вареное мясо или рыба с овощами, на ужин овощи или фрукты с цельнозерновыми макаронами.

В течение целой недели еда должна быть легкой, лучше всего вареной. В последующие недели возвращаемся к нормальному питанию, помня, однако, чтобы оно соответствовало пирамиде питания, т.е. основой должны быть цельнозерновые продукты, а также овощи и фрукты.

Несколько раз в неделю можно есть мясо и семена стручковых растений. Помните о ежедневной, хотя и небольшой, дозе молочных продуктов – лучше кефира, йогурта или пахты. Избегайте сладостей, заменяя их сушеными фруктами.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти