Закисление организма: причины, симптомы, профилактика

закисление организмаЗакисление организма это результат неправильного питания. Все чаще мы включаем в меню продукты с высокой степенью переработки, которые нарушают кислотно-щелочной баланс и вызывают проблемы со здоровьем. Узнайте, как избежать закисления организма.

Развитие цивилизации сделало ежедневное питание все более кислотным. Мы с большей охотой употребляем продукты с высокой степенью переработки, которые повышают кислотность. Кроме желудочного сока и мочи, которые являются кислотными, внутренние жидкости человека являются слегка щелочными.

Для правильного функционирования организма важнее всего pH крови, который должен поддерживаться в диапазоне 7,35-7,45. Хотя кровь имеет собственную буферную систему, позволяющую нейтрализовать избыток кислот, ее перегрузка вызывает ослабление защитных способностей. Проще говоря, когда не хватает щелочных минералов, кровь «заимствует» их из внутренних органов. Это вызывает дисбаланс и избыток кислотных веществ.

Повышаем аппетит у взрослого человекаУзнайте, чем повысить аппетит у взрослого человека. Отличные методики улучшения аппетита.

А как поднять железо в крови, читайте здесь. Полная информация по теме повышения уровня железа в организме.

Симптомы закисления организма:

Состояние хронической усталости, проблемы с концентрацией, ревматические болезни, артроз, подагра, остеопороз – это болезни, которые мы редко связываем с закислением организма. Тем временем, избыток кислот в организме может:

  • накапливаться в кровеносных сосудах, повышать риск геморрагического инсульта,
  • затруднять производство инсулина, вызывая диабет,
  • создавать хорошую среду для развития раковых клеток,
  • формировать жировую ткань, вызывая лишний вес.

Это пригодится:

 

В 1931 году немецкий биохимик Отто Варбург доказал, что раковые клетки развиваются в бескислородной среде, где происходят процессы ферментации без участия кислорода. Он получил за это Нобелевскую премию. Более поздние исследования японских ученых Хермана Аихары и Кеиичи Моришиты показали, что именно чрезмерное закисление межклеточной жидкости блокирует доступ кислорода к клеткам. Поэтому Варбург описал последствия закисления организма, а японские ученые – его причины.

Как избежать закисления организма?

Даже сильно закисленному организму можно вернуть кислотно-щелочной баланс. Достаточно повысить потребление щелочных продуктов, нейтрализующих вредное влияние избытка кислот. Специалисты рекомендуют, чтобы ежедневное меню состояло на 80% из щелочных продуктов (овощей, фруктов, каш), а на 20% из кислотных продуктов (мяса, молочных продуктов, сахара, цветных и газированных напитков).

правильное питание при закисленииВ щелочной диете не должно быть нехватки воды. С химической точки зрения из воды состоит более 70% человеческого тела. Ее содержат кости, мышцы, клетки мозга, жидкости: межклеточная и внутриклеточная. Даже небольшой потери воды будет достаточно, чтобы нарушить правильное функционирование организма, а долговременное обезвоживание приводит к ослаблению иммунитета, потере сил, сознания, повреждению внутренних органов, а в результате к смерти.

Как заботиться о кислотно-щелочном балансе?

Сильным нейтрализатором кислоты, который позволяет быстро вернуть баланс, является щелочная ионизированная вода. Научные исследования подтвердили, что эта вода из-за насыщения активным водородом имеет качества, похожие на воду из известных лечебных источников.

Думаете, где взять щелочную воду, не имея доступа к химической лаборатории? Процесс ионизации воды можно провести и в домашних условиях. Достаточно иметь домашний ионизатор воды.

Полученная из домашних ионизаторов щелочная ионизированная вода это:

  • натуральный антиоксидант, благодаря которому замедляются процессы старения и снижается риск раковых заболеваний. Эта вода имеет улучшенные антиоксидантные свойства по сравнению с соком лимона из-за более низкой молекулярной массы.
  • сильный нейтрализатор кислоты – поверхностное натяжение такой воды равно натяжению крови (около 45 дин/см2), из-за чего она является лучшим растворителем для кислотных токсинов.
  • дополнительная порция кислорода, от которого зависит правильное протекание многих жизненных процессов.
  • защитник иммунной системы, который повышает сопротивляемость организма.

Убираем лишний жир с животаНе знаете, как убрать жир с живота? Перепробовали различные методики? Почитайте в нашей статье. 10 рабочих способов.

О профилактике грибка ногтей можно прочитать по адресу: http://krasivyblog.ru/gribok-nogtej-simptomy-lechenie-i-profilaktika.html. Отличный материал по теме грибка ногтей.

Употребление щелочной воды полезно для здоровья, поэтому она используется для лечения многих болезней, в т.ч. таких как кожная аллергия, бронхиальная астма, бронхит, мочекаменная болезнь, повышенная кислотность желудочного сока, сахарный диабет, хроническая усталость, рак, гипертония, опоясывающий лишай, подагра, псориаз.

ионизированная водаИонизированная вода это отличное решение для тех, кто не может позволить себе болеть. Благодаря качествам щелочной воды риск заболевания многими болезнями снижается до минимума.

Домашние ионизаторы для подщелачивания воды

Жители высоко развитых стран, где осознание необходимости профилактики является высоким, давно имеют дома ионизаторы для подщелачивания воды. В Японии, которая имеет наибольший процент жителей в возрасте выше 100 лет, щелочная ионизированная вода употребляется повсеместно.

Посмотрите познавательное видео о свойствах щелочной ионизированной воды:

К записи "Закисление организма: причины, симптомы, профилактика" 5 комментариев
  1. Lala:

    Я пью много кофе и чувствую, что у меня как раз закисление организма. Наверное, нужно садиться на диету.

  2. Наташка:

    Закисление это серьезная проблема, которой не стоит пренебрегать. Это особенно касается больных и тучных людей. Человек с закисленным организмом никогда не похудеет, а больным значительно труднее вернуться к здоровью. Поэтому так важно поддерживать кислотный баланс.

  3. аня:

    У меня постоянно усталость и слабость,при том что я питаюсь отлично (свежие,фрукты,овощи,каши,зелень)и т.д.значит закисление не от питания???

    • Коля:

      Аня, организм очень сильно закисляется от стресса, переутомлений, сиг и др.

  4. Антон Сергеевич:

    Домашний ионизатор воды — это реально крутая тема! И путь к избавлению от многих болезней…

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти