Что такое Японская диета Игоря Благообразова?
Низкокалорийная японская диета, которую предлагает доктор Благообразов, невролог и специалист в области натуральной медицины, автор программы «Дыши и худей», это ограничительная диетическая программа, длящаяся 13 дней. Доктор Благообразов предлагает ее использование людям, которые хотят отрегулировать обмен веществ. На чем основана японская диета? Как выглядит меню в этой диете?
Японская диета — это 1З-дневная низкокалорийная программа похудения с ограничением углеводов, однако составленная так, чтобы не ослабить организм. Ее базовой задачей является настройка обмена веществ.
Продукты, запрещенные в течение 13 дней
На тринадцать дней выбрасываем из своего меню:
- макароны,
- сладости,
- сахар,
- молоко,
- сметану,
- майонез,
- большинство жиров,
- мясные бульоны,
- соль.
Разрешены:
- овощи,
- зелень,
- фрукты (кроме фиг, бананов, изюма и винограда),
- овощные супы,
- творог (100 г в день),
- твердый сыр (50 г в день),
- один стакан кефира,
- вареное мясо и рыба.
Вместо сладостей кушаем абрикосы: сырые или сушеные, но в ограниченных количествах.
Меню на 13 дней
1 день
Завтрак: стакан черного кофе и два сухаря.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из квашеной капусты с небольшим добавлением растительного масла (очень хорошо, если это льняное масло). К этому добавим стакан томатного сока.
Ужин: вареная рыба с зеленью.
2 день
Завтрак: такой же, как и в первый день.
Обед: вареная рыба с добавлением салата из свежей капусты, приправленного каплей растительного масла.
Ужин: 200 г вареной говядины (например, на пару) и 1-2 стакана кефира.
З день
Завтрак: такой же, как и в первый и второй дни.
Обед: один кабачок, порезанный на ломтики и пожаренный на растительном масле, а также сырое яблоко.
Ужин: 2 яйца вкрутую плюс 200 г вареной говядины, а также салат из свежей капусты, приправленный каплей масла.
4 день
Завтрак: то же самое, что и до сих пор.
Обед: яйцо вкрутую плюс 2 вареных моркови, сбрызнутых маслом, и 15 граммов твердого сыра.
Ужин: два яблока.
5 день
Завтрак: салат из одной сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.
Обед: одна большая вареная рыба плюс стакан томатного сока.
Ужин: два яблока.
6 день
Завтрак: чашка черного кофе и два сухаря.
Обед: кусок вареной курицы плюс салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: два яйца вкрутую с салатом из свежей моркови, сбрызнутой маслом.
7 день
Завтрак: чашка черного кофе и 2 сухаря.
Обед: 200 г вареной говядины и два яблока.
Ужин: три любых фрукта (кроме бананов, винограда и изюма).
8 день
Меню 6-го дня
9 день
Меню 5-го дня
10 день
Меню 4-го дня
11 день
Меню З-го дня
12 день
Меню 2-го дня
13 день
Меню 1-го дня
С 14-го дня начинаем постепенно выходить на обычное питание
Утром хлеб с сыром или яйцом, мюсли с йогуртом и сушеными фруктами, на обед вареное мясо или рыба с овощами, на ужин овощи или фрукты с цельнозерновыми макаронами.
В течение целой недели еда должна быть легкой, лучше всего вареной. В последующие недели возвращаемся к нормальному питанию, помня, однако, чтобы оно соответствовало пирамиде питания, т.е. основой должны быть цельнозерновые продукты, а также овощи и фрукты.
Несколько раз в неделю можно есть мясо и семена стручковых растений. Помните о ежедневной, хотя и небольшой, дозе молочных продуктов – лучше кефира, йогурта или пахты. Избегайте сладостей, заменяя их сушеными фруктами.